La versione di Andrea

Il talento di chef Valentinetti di d&g patisserie a Esperienze Gustose

andrea

Andrea Valentinetti è l’anima della cucina di d&g patisserie a Selvazzano Dentro (Padova) e domenica 8 maggio sarà sul palco di Esperienze Gustose, per raccontarci la sua versione raffinata di new comfort food.

Dopo gli studi alberghieri e le prime esperienze in cucina, Andrea vive un’importante avventura di pasticceria classica nel centro di Padova, occasione che gli conferma che la strada scelta è quella giusta. È poi la volta del Caffè Cavour, dove conferma le sue abilità e inizia un percorso nel mondo del salato, grazie all’impegno nel catering. Chef Valentinetti raggiunge poi un primo grande obiettivo: lavorare in un ristorante stellato Michelin. L’inizio è all’Acqua Pazza, seguono La Montecchia e Le Calandre, due capisaldi della ristorazione italiana. Qui avviene l’importante incontro con Erminio Alajmo. Poi una parentesi importante a Milano, in pasticceria da Peck prima e Cracco-Peck poi.

È nel 2008, infine, che avviene l’incontro con il maestro Denis Dianin e con un progetto oltremodo stimolante: portare in pasticceria anche una ristorazione salata di assoluta qualità, sia della materia prima sia anche della tecnica e della presentazione del piatto.

Dalla collaborazione con Denis Dianin sono nati molti progetti. In primis il Ristorante della d&g patisserie, che ogni giorno propone a pranzo un menu ricercato, senza eccedere in complessità ma lasciando che sia la materia prima la vera protagonista.

Altrettanto importante è il progetto di riportare in pasticceria l’aperitivo di qualità, scelta che ha portato nel 2014 alla vittoria del Miglior Aperitivo dell’Anno per la Guida del Gambero Rosso. Infine, la gestione della ristorazione dell’Hotel Biri**** di Padova e di Palazzo Viva a Kuala Lumpur. d&g patisserie continua a raccogliere grandi consensi e riconoscimenti: Miglior Packaging per i prodotti di pasticceria nel 2016 e ingresso nella prestigiosa Accademia AMPI.

Andrea Valentinetti sarà protagonista a Esperienze Gustose domenica 8 maggio alle 15.30: per info e prenotazioni www.esperienzegustose.it.

d&g patisserie
Via Monte Cimone, 12
Selvazzano (PD)
T: 049 637201
www.degpatisserie.it

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...